DIY “Food” | Un bar à fajitas

Envie d’inviter tous vos amis ? Un événement à fêter ? 

On vous propose ici une alternative au traiteur, une solution originale et « Top budget » qui ne vous coincera pas derrière vous fourneaux toute la soirée… Pas mal non ? 

On a pris ici l’exemple d’un Bar à Fajitas, parce qu’on l’a personnellement testé… mais vous pouvez appliquer nos conseils de la même façon sur différentes thématiques (Bar à Burger, Bar à HotDog…). 

MATÉRIEL À PRÉVOIR

• Des shaffing dish (ou chauffe-plat) qu’on peut louer ici

• Des petits plats pour vos ingrédients froids

• Des cuillères pour le service

• Des assiettes ou des feuilles alimentaires

LISTE DE COURSES

• Tortillas de blé et/ou maïs (2 à 3 par personne)

• Vos garnitures (boeuf, poulet, tomate, poivron, oignons, maïs, haricots rouges, fromage râpé, salade …)

• Vos sauces 

Mode d'emploi

Et concrètement ?

AVANT LE JOUR J

  1. On fait ses courses pour éviter de courir après ses ingrédients le jour J… 

2. On imprime les jolies étiquettes qu’on vous a créé parce qu’on est trop sympa… 
Téléchargez-les ici, et imprimez-les si possible sur un papier épais 

LE JOUR J

On dresse son joli buffet/bar,  

On découpe ses garnitures puis cuisson des viandes 

On répartit tout ça dans différents plats qu’on laisse au frais, mettez vos viandes directement dans les bacs de vos chauffes plats que vous laisserez au frais aussi. 

Avant l’arrivée de vos invités, on réchauffe ses viandes tranquillement au four à environ 90°C 

On allume les chauffe plat et on y laisse nos tortillas légèrement humidifiées s’y réchauffer 

Dès que vous le souhaitez, déposez tous les ingrédients sur votre buffet, chacun se débrouille et vous profitez de votre journée/soirée et de vos invités, pas de stress ! 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.